Wednesday, December 17, 2014

[Photo] Keseruan #FamTripJateng 2014

Bagaimana jika sekitar 20 orang travel blogger dikumpulkan menjadi satu untuk trip bareng? Rame, kocak, seru !

Tanggal 4 dan 5 Desember kemarin, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jawa Tengah mengundang sekitar 20 orang travel blogger untuk melakukan perjalanan bersama, mengenalkan potensi pariwisata Jawa Tengah yang ternyata sangat beragam. Trip kali ini diadakan di daerah Wonosobo dan Banjarnegara untuk memperkenalkan potensi pariwisata yang ada di Kawasan Dataran Tinggi Dieng. Bagaimana keseruan trip kali ini? Here's some candid moment from my camera !

Groufie atau selfie atau apalah namanya, yang namanya foto bareng travel partner di lokasi wisata itu wajib yak buat dokumentasi dan di share di social media hihihi ~

lokasi : Bukit Sidengkeng, Dieng
jika cuaca cerah maka Anda dapat menyaksikan pemandangan Telaga Warna, Telaga Pengilon dengan latar belakang Gunung Sindoro, sayang kemarin lagi mendung dan turun kabut ~


hmmmm, aku penasaran nih dengan hasil groufienya, ngintip ah #eh ~

lokasi : Bukit Sidengkeng, Dieng
dibutuhkan waktu sekitar 10-15 menit untuk mencapai puncak Bukit Sidengkeng ini, jalannya nanjak-nanjak cantik, awas kepleset, jalan setapaknya licin kak habis terguyur hujan ~


groufie dulu pakai "seragam" baru sebelum berlari ke hutan, kemudian belok ke Tambi ~

lokasi : Pendopo Agrowisata Teh Tambi

mumpung di kebun teh, main agedan film India-Indiaan yuk kak ~

lokasi : Kebun Teh Tambi

mas, jangan serius-serius ya motretnya, aku jadi canggung mengeluarkan ekspresinya ntar ~

lokasi : Kebun Teh Tambi

Demikian secuil keseruan dari #FamTripJateng 2014 yang diadakan oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah dalam acara Familiarization Tour Blogger di Wonosobo dan Banjarnegara. Kapan-kapan boleh lho mengundang kita untuk piknik bareng lagi #uhuk

Cek cerita #FamTripJateng dari blogger yang lain yuk !
Alid Abdul - Bermain Sambil Belajar di Perkebunan Teh Tambi
Ari Murdiyanto - Pondok Wisata Tambi, Tempat Bermalam di Tengah Kebun Teh 
Dzofar - Wisata Jawa Tengah : Keajaiban Rambut Gimbal di Dieng
Fahmi Anhar - Kumpul Travel Bloggers di Wonosobo
Halim Santoso - Perjalanan Manis Buah Carica
Idah Ceris - Bonus Plus-Plus Dari Bukit Sidengkeng
Indri Juwono - Janji Kelak Menuju Dieng
Krisna KS - Carica?? Ya Dieng !!
Oryza - Kisah Kyai Kolodete dan Rambut Gimbal di Kalangan Masyarakat Dieng
Putri Normalita - Visit Jateng : Anak Gimbal dan "Warna" di Telaga Warna
Rijal Fahmi - Kisah Perjalanan Teh Tambi
Rinta Dita - Mencari Hangat dalam Semangkok Mie Ongklok
Wihikan Wijna - Mengenal Jawa Tengah Bareng Travel Blogger
Yofangga Rayson - Ayo Piknik, Jangan Kaya Orang Susah
Yusmei - Rambul Gembel, Antara Rezeki dan Cobaan
Firsta - From Plant To Pot : Tambi Tea Plantation

Selamat membaca :)

33 comments:

  1. itu kayak ms wijna?? keren acaranya mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kemarin akhirnya ketemu mas Wijna di acara tersebut :D

      Delete
  2. sepertinya man of the matchnya si mawi yak XP #eh

    ReplyDelete
  3. Horeee ada fotokuu.. Siap siap fotomu nanti aku pajang di blogku ya. Awas nanti terkenal dan dikerubuti fans loh. Hahahaha...

    Dik, name/url di settingan komen blogspotmu mbok ya dimunculkan toh, biar komentator selalin pengguna blogspot bisa komen dengan lihai tanpa login akun blogspot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tak utak-atik dulu kang blogku .__.
      maklum je amatir masalah setting blog

      Delete
  4. Asyik ada fotoku juga...lumayan hahaha

    ReplyDelete
  5. Hahaha ini aseli kocak, ambil gambar orang yang sedang motret...
    Kalau dikumpulkan jadi satu ama hasil dari jepretan masing-masing bakal jadi judul baru behind the selfie and welfie hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, teus dibikin video dari kumpulan foto kyknya seru :D

      Delete
  6. Replies
    1. ditunggu undangannya ya om, kita siap jadi ambasador lho :D #eh

      Delete
  7. Kenalin dong para travel bloger nya.. Mas Andika. Pengen belajar dari para blogger senior nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah aku kasih backlink tulisan dari blogger2 kemarin mas di bawah postingan, monggo langsung meluncur ke blog mereka :D

      Delete
  8. Wah asik banget kayaknya kalo bareng2 komunitas blogger gini travelingnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, rame dan seru banget kemarin acaranya :D

      Delete
  9. Foto-foto candidnya lucu-lucu! Huwaaaa link aku dimasukin dong ;)
    Aku yang foto india-india-an sama Alid. Mudah-mudahan masih inget ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah aku masukin kak link nya :D
      maaf yak telat masukin link nya, lama ga jamah blog
      aku masih ingat kok kak, kamu kan yang menyapa aku pertama dan ngobrol-ngobrol bentar pas di kantor dinpar huehehe

      Delete
  10. terimakasih atas info nya yang sangat menarik
    saya senang berkunjung ke blog anda

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah mampir di blog saya :)

      Delete
  11. nice post gan
    menarik nih dan sangat bermanfaat sekali info nya
    di tunggu info selanjutnya, thanks ya

    ReplyDelete
  12. nice post gan
    ijin nyimak ya info nya
    terimakasih

    ReplyDelete
  13. info nya bagus sekali gan
    dan sangat menarik
    ditunggu update nya

    ReplyDelete
  14. sejuk lihat pemandangannya,
    keren gan

    ReplyDelete
  15. bagus gan artikel nya
    dan menarik untuk dibaca
    dtunggu info selanjut nya gan

    ReplyDelete
  16. senang bisa berkunjung ke blog anda gan
    keren dan bermanfaat sekali info nya
    terimakasih, sukses terus

    ReplyDelete
  17. mantap gan info nya
    menambah wawasan
    terimakasih atas info nya

    ReplyDelete

Disclaimer

all photos and articles in this blog copyright by Andika Hermawan
if you want to use any photos and articles in this blog please contact me for further information
feel free to ask me :)

another social media account :
twitter @andikaawan
instagram @andikaawan
email : dikahermawandika@yahoo.com